Funghi ripieni

DIFFICOLTA': Bassa TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 PER PERSONE: 4

Ingredienti

  1. 3 cucchiai di Risotto ai Funghi Porcini (vedi ricetta).
  2. 12 funghi porcini medi
  3. formaggio grattugiato 150 g
  4. 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  5. 1 spicchio di aglio
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. pepe nero 

Preparazione

  1. Mentre fate cuocere il risotto, pulite i funghi con un canovaccio umido privandoli della terra, poi tagliate solo i gambi e metteteli da parte.
  2. Riempite dunque i cappelli dei funghi con il risotto appena pronto, spolverando ancora di formaggio grattugiato e un filo d'olio extravergine di oliva 
  3. Disponete i funghi ripieni su una teglia foderata di carta forno e infornate a preriscaldato a 180°c per 5-6 minuti. Mentre i funghi sono in forno, tritate grossolanamente i gambi e saltateli in padella a fuoco vivo per qualche minuto con uno spicchio d'aglio e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  4. Servite infine i funghi ripieni sul letto di gambi tritati e saltati, spolverando di prezzemolo tritato.