MInestra d'Orzo

DIFFICOLTA': Media TEMPO DI PREPARAZIONE: 55 PER PERSONE: 4

Ingredienti

  1. orzo perlato 150 g
  2. carota 1 
  3. sedano 1 gamba
  4. cipolle 1 
  5. patate 1 media
  6. 2 foglie di allora, erba cipollina tritata, pepe, sale e olio
  7. burro 40 g
  8. Granulato vegetale Senza Allergeni
  9. 1 lt Brodo Bovis: si ottiene un ottimo brodo vegetale aggiungendo un cucchiaio di Granulato vegetale Senza Allergeni in 1 lt di acqua calda.

Preparazione

  1. Per preparare il minestrone d'orzo iniziate mondando le verdure (cipolla, carota, sedano, patata) e tagliatele a piccoli quadratini. Ponete il burro in un tegame e quando sarà fuso aggiungete la cipolla e fatela appassire; buttate nella pentola anche la carota e il sedano e fate soffriggere per 5 minuti.
  2. Aggiungete l'orzo, che avrete lavato sotto l'acqua corrente e scolato e 3 o 4 mestoli di brodo Bovis.
  3. Aggiungete quindi le foglie di alloro e lasciate cuocere a fuoco basso il minestrone fino all’avvenuta cottura dell’orzo, avendo cura di aggiungere quando serve del brodo caldo; 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete le patate a dadini.
  4. A cottura avvenuta spegnete il fuoco, pepate, aggiungete l’erba cipollina tritata, l’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale.
  5. Servite immediatamente portando in tavola anche del parmigiano grattugiato affinchè i commensali ne possano fare uso a seconda dei gusti.