Petto di Pollo alle Noci Piccanti

DIFFICOLTA': Media TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 PER PERSONE: 4

Ingredienti

  1. 4 fette di petto di pollo da 130-150 gr. l’una
  2. frutta secca mista (noci, nocciole, pinoli, ecc.)60 g
  3. zucchero 60 g
  4. 1 cucchiaio paprica
  5. 1 spicchio d’aglio
  6. succo di mezzo limone
  7. 1 cucchiaio di acqua
  8. 1 cucchiaio di senape di Dijon
  9. sale e pepe
  10. 50 ml olio extravergine di oliva
  11. Granulato Bovis carne Linea Classica

Preparazione

  1. In una padella, mescolare a freddo il succo di limone, lo zucchero e l’acqua. Accendere il fuoco e, una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la frutta secca e far caramellare. Spegnere il fuoco e posare la frutta su della carta forno a raffreddare, facendo attenzione a non scottarsi.
  2. Una volta raffreddato l’impasto, metterlo in frigo per mezza giornata, così da farlo indurire.
  3. Aggiungere l’aglio, la paprica e frullare il tutto in un robot da cucina fino a dargli la consistenza di una panatura. Condire i petti di pollo con Granulato di pollo, sale e pepe.
  4. Scaldare una padella antiaderente con l’olio e rosolare la carne da ambo le parti per circa 2 minuti ciascuna.
  5. Scolare il pollo in un panno carta e spennellare la parte superiore con la senape.
  6. Adagiare quindi il pollo su la panatura, in modo da ricoprirlo. Infornare in forno preriscaldato a 175°c per circa 7-8 minuti. Lasciare riposare con il forno aperto per 5 minuti e servire subito.