Spaghetti alle Vongole

DIFFICOLTA': Media TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 PER PERSONE: 4

Ingredienti

  1. spaghetti 400 g 
  2. vongole veraci o lupini 1 kg
  3. 6 pomodorini pachino
  4. mezzo bicchiere di vino bianco secco
  5. olio extravergine di oliva
  6. aglio
  7. peperoncino
  8. Granulato di pesce Linea Classica

Preparazione

  1. Lasciare “spurgare” le vongole per almeno un’oretta in acqua, in modo da eliminare la sabbia. Prendete un capiente tegame e metteteci dentro le vongole ben scolate. Chiudere con un coperchio e  lasciate andare a fuoco vivace fin quando le vongole si saranno aperte. Non fatele cuocere oltre.
  2. Filtrate con un passino  l’acqua di cottura che si sarà formata e raccoglietela in un bicchiere. Togliete dal tegame le vongole e mettetele da parte. 
  3. Asciugate il tegame e preparate un soffritto con abbondante olio (almeno 4 cucchiai), aglio e peperoncino. Lasciar andare per qualche minuto fino a che l’aglio non si sarà imbiondito, togliendolo prima che si bruci.   
  4. A questo punto aggiungete eventualmente i pomodorini tagliati a spicchi, le vongole, 2 cucchiaini di Granulato di pesce Linea Classica e del prezzemolo tritato. Versate a poco a poco l’acqua di cottura precedentemente filtrata e lasciar evaporare per qualche minuto. Sfumate col vino bianco a fuoco alto. 
  5. Scolate la pasta, che avevate precedentemente messo a cuocere, e conditela direttamente nel tegame con le vongole, tenendo il fuoco basso, facendo amalgamare e insaporire bene. Se necessario aggiungere altro olio.
  6. Prima di servire, spolverate con un altro po’ di prezzemolo tritato.