Risotto ai Funghi Porcini

DIFICULTAD: Media TIEMPO: 45 PARA PERSONAS: 4

Ingredientes

  1. riso Arborio 320 g 
  2. funghi porcini freschi 400 g
  3. 1 scalogno / cipolla
  4. burro 60 g
  5. ½ bicchiere di vino bianco secco
  6. 1 ciuffo di prezzemolo
  7. grana grattugiato 40 g
  8. olio extravergine di oliva
  9. Granulato ai funghi porcini Linea Classica
  10. 1 lt Brodo Bovis: si ottiene un ottimo brodo ai funghi porcini aggiungendo un cucchiaio di Granulato ai funghi porcini Linea Classica in 1 lt di acqua calda.

Istrucciones de Elaboración

  1. Eliminate accuratamente la terra dai porcini strofinandoli con uno straccetto umido; tagliate con un coltello la parte finale del gambo; affettateli nel senso della lunghezza.
  2. In una pentola fate fondere metà del burro e l’olio extravergine di oliva; unite i funghi, cuoceteli per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, infine raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli su un piatto.
  3. Aggiungete al fondo di cotù-ltura dei funghi il burro rimanente e, quando sarà fuso, versate il riso e lasciatelo tostare mescolando. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete un mestolo di Brodo Bovis ai Porcini, e mescolando spesso portate il riso a cottura versando altro brodo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito. Trascorsi 10 minuti, unite al riso i porcini cotti e il prezzemolo, lavato, asciugato e tritato finemente; mescolate e regolate di Granulato ai funghi porcini.
  4. Cuocete ancora 5/6 minuti, incorporate il grana grattugiato, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 2 minuti prima di servire.