Spaghetti all'Astice

DIFFICULTY: Showing off READY IN: 60 SERVINGS: 4

Ingredients

  1. spaghetti 300 g 
  2. 2 piccoli astici
  3. olio extravergine di oliva
  4. 1 scalogno
  5. vino bianco secco
  6. polpa di pomodoro 400 g
  7. basilico
  8. peperoncino
  9. Granulato di pesce Senza Glutammato‚Äč

Directions

  1. Immergete gli astici per qualche minuto in una pentola a bordi alti con abbondante acqua bollente salata. Scolateli e privatene uno del carapace prelevando tutta la polpa, anche quella contenuta nelle chele; invece appoggiate l’altro su un tagliere e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
  2. Fate soffriggere in 3 cucchiai di olio lo scalogno tritato con un pezzetto di peperoncino, unite la polpa ricavata dall’astice ridotta a pezzetti, bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciatela insaporire, quindi unite la polpa di pomodoro. Regolate di Granulato di pesce Senza Glutammato e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.
  3. Adagiate nella casseruola l’astice tagliato a metà e cuocete ancora per 15 minuti. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo.