Porchetta fatta in casa

DIFFICULTY: Not too tricky READY IN: 200 SERVINGS: 4

Ingredients

  1. 1 arista di maiale
  2. 1 pancetta fresca con cotenna
  3. sale, pepe e rosmarino
  4. 1 bicchiere di vino
  5. Granulato Bovis carne Linea Classica

Directions

  1. Aprire la pancetta a libro formando un rettangolo.Preriscaldare il forno a 220°.
  2. Distribuire il Granulato Bovis carne sulla pancetta e sull’arista, poi posizionare l’arista al centro.
  3. Iniziare ad arrotolare. Legare bene con uno spago da cucina e realizzare dei tagli sulla cotenna. Rivestire la Porchetta con la carta di alluminio.
  4. Su una teglia da forno mettere: un bicchiere di acqua con un cucchiaio di Granulato Bovis carne. Posizionarla in forno sul primo ripiano dal basso. Sul secondo ripiano del forno posizionare una griglia sulla quale adagiare la porchetta. Continuare ad aggiungere i liquidi nella teglia per tutta la durata della cottura.
  5. Infornare a 220° (forno ventilato) per 1 ora, poi togliere la carta stagnola e lasciare in forno a  200°  (per ogni kg. di porchetta calcolare 1 ora di cottura).
  6. Posizionare la Porchetta in un tagliere, affettare e spolverare con il Granulato Bovis carne. Servire anche in un panino.