Frittata ai Formaggi

DIFFICULTY: Showing off READY IN: 20 SERVINGS: 4

Ingredients

  1. 8 uova 
  2. Emmental 100 g 
  3. mozzarella 100 g 
  4. gorgonzola 100 g 
  5. panna da cucina
  6. burro
  7. Granulato vegetale Senza Glutammato

Directions

  1. Tritate finemente i 3 tipi di formaggio, raccoglieteli in una piccola casseruola, aggiungete 2 cucchiai di panna e 20 g di burro.
  2. Mettete la casseruola su fuoco basso e mescolate fino a quando il burro sarà sciolto e la crema sarà amalgamata (dovranno rimanere dei pezzettini di formaggio). 
  3. Ora preparate la frittata. Rompete le uova in una terrina, regolate di Granulato vegetale Senza Glutammato e, con una frustina, sbattetele un poco, quel tanto sufficiente a unire tuorli e albumi. Mettete 20 g di burro in una padella, fatelo spumeggiare e versatevi le uova sbattute mescolando ancora un po’. Quando la frittata si è rappresa da una parte, sollevatela con una spatola, rigiratela velocemente e fatela dorare dall’altra parte.   
  4. Copritene una metà con la crema di formaggio, ripiegate sopra l’altra metà e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto in modo che il formaggio diventi filante.
  5. Fate scivolare la frittata ripiena su un piatto caldo e servite subito.