Paella

DIFFICULTY: Not too tricky READY IN: 100 SERVINGS: 4

Ingredients

  1. riso a chicchi lunghi 250 g
  2. 1 petto di pollo
  3. 1 cipolla
  4. 2 spicchi di aglio
  5. pomodori pelati 200 g
  6. salsiccia 200 g
  7. piselli 200 g
  8. 1 peperone rosso
  9. 2 zucchine
  10. gamberi sgusciati 200 g
  11. calamari già puliti 200 g
  12. 1 bustina di zafferano
  13. vino bianco secco q.b
  14. il succo di un limone
  15. olio extravergine di oliva
  16. Granulato vegetale Senza Glutammato
  17. 1 lt Brodo Bovis: si ottiene un ottimo brodo vegetale aggiungendo un cucchiaio di Granulato vegetale Senza Glutammato in 1 lt di acqua calda.

Directions

  1. Tagliate il petto di pollo a cubetti e fatelo rosolare in una grande padella antiaderente con 3 cucchiai di olio. Sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio. Lavate il peperone, privatelo dei semi e delle nervature bianche interne e tagliatelo a dadini. Lavate, spuntate e tagliate a cubetti le zucchine.
  2. In un altro tegame fate soffriggere il trito preparato; unite i pomodori schiacciati, lasciate cuocere per 10 minuti circa, aggiungete i peperoni, le zucchine, i piselli, la salsiccia tagliata a fette non troppo sottili e i calamari tagliati a rondelle; regolate di Granulato vegetale Senza Glutammato e cuocete per 10 minuti.
  3. Unite al pollo tutti gli ingredienti, aggiungete i gamberi e continuate la cottura per altri 15 minuti.
  4. Versate il riso nella padella degli ingredienti, senza mescolare. Bagnate con 2 mestoli di Brodo Bovis Vegetale caldo e cominciate la cottura, che durerà circa 20 minuti; versate il Brodo Bovis, sempre caldo, un mestolo alla volta a mano a mano che il precedente risulterà assorbito dal riso, senza mai mescolare.
  5. Diluire lo zafferano nell’ultimo mestolo di Brodo Bovis, insaporire con Granulato vegetale Senza Glutammato, spruzzate con il succo del limone e passate la paella per 3 minuti sotto il grill del forno. Servite ben caldo in piatti individuali.