Lasagne ai Porcini e Pancetta Affumicata

DIFFICULTY: Not too tricky READY IN: 45 SERVINGS: 4

Ingredients

  1. fogli di lasagne precotti 300 g
  2. 400 ml latte
  3. farina 00 70 g
  4. burro 70 g
  5. funghi porcini 150 g
  6. 1 spicchio di aglio
  7. ricotta affumicata grattugiata 150 g
  8. grana grattugiato 100 g
  9. sale, pepe e noce moscata
  10. olio extravergine di oliva
  11. Granulato ai funghi porcini Linea Classica

Directions

  1. Preparare una besciamella mescolando in una pentola a caldo il burro e la farina. 
  2. Aggiungere il latte freddo e portare ad ebollizione .  
  3. Insaporire con Granulato ai funghi porcini, sale, pepe e noce moscata.
  4. Pulire e tagliare i funghi porcini, quindi saltarli in padella con aglio e prezzemolo tritato.Eliminare lo spicchio d’aglio.
  5. Prendere una pirofila e versare un sottile strato di besciamella, adagiarvi un foglio di pasta, mettere altra besciamella, coprire infine con i funghi, grana e ricotta affumicata.
  6. Ripetere l’operazione per 4 strati e sull’ultimo cospargere solo con la ricotta e il grana.
  7. Cucinare in forno preriscaldato a 200°c per 20 minuti. Lasciare riposare a forno aperto per qualche minuto prima di servire.