Pollo con i Peperoni

DIFFICOLTA': Media TEMPO DI PREPARAZIONE: 85 PER PERSONE: 4

Ingredienti

  1. 1 pollo di circa 1,2 kg
  2. 4 peperoni
  3. olio extravergine di oliva
  4. 4 spicchi di aglio
  5. 1 bicchiere di vino bianco secco
  6. peperoncino a piacere
  7. basilico
  8. Granulato di pollo Senza Glutammato

Preparazione

  1. Pulite il pollo, fiammeggiatelo per rimuovere le penne residue e tagliatelo in pezzi lasciando la pelle.
  2. Scaldate in una casseruola dai bordi alti e sufficientemente capiente da poter accogliere sia il pollo che i peperoni, un generoso giro d’olio, quindi unite anche 4 spicchi di aglio e del peperoncino per chi lo desiderasse.
  3. Quando l’olio inizierà a sfrigolare, unite alla casseruola i pezzi di pollo in modo tale che la pelle sia a contatto con il fondo della casseruola. Fate rosolare il pollo in modo omogeneo girandolo anche sul secondo lato.
  4. Nel frattempo pulite i peperoni, rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, lavateli e tagliateli a pezzetti.
  5. Quando il pollo sarà ben rosolato, sfumatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivace. Una volta evaporato il vino, abbassate la fiamma ed unite i peperoni alla casseruola. Ora aggiungete il Granulato di pollo Senza Glutammato e aromatizzate con qualche foglia di basilico.
  6. Coprite la casseruola e lasciate cuocere il pollo per circa 1 ora prestando attenzione che non si asciughi troppo.
  7. Servite il pollo ancora ben caldo accompagnato dal sughetto di peperoni.